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O SORVETE QUE “NÃO DERRETE”

Todo mundo sabe a irca que dá quando tomamos um sorvete ou chupamos um picolé – principalmente na praia – e o dito derrete, escorre casquinha ou palito abaixo, e nos deixa naquela situação de melecância absoluta. Pois, então! Cientistas japoneses criaram uma receita que faz com que o sorvete fique sem derreter por muitas horas, mesmo sem refrigeração.

A descoberta aconteceu por acidente, no início deste ano. Um confeiteiro tentava criar receitas utilizando polifenol líquido, extraído de morangos, para ajudar agricultores atingidos pelo terremoto de 2011 no Japão. Sentindo-se fracassado, o chef contou aos cientistas a sua dificuldade: o creme solidificava quando a substância era adicionada. Eureka! Foi o bastante para que os pesquisadores descobrissem a razão. O polifenol tem propriedades que dificultam a separação entre água e óleo, fazendo com que o sorvete mantenha seu formado original por um período mais longo do que o normal.

Os produtores de morango japoneses agradecem a descoberta. Nós, também.

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